Ломка совести

И мне осталась только книга,
Моё перо и только я,
А у души моральный кризис,
Лишь персонажи мне друзья.

А у меня  сегодня ломка,
В горячке совесть пару дней,
И сердце мне марает опыт,
Как я чернилом на листе.

Все убежденья канут в лету,
А новые когда пришьют?
Меня теперь и как поэта
Не понимают, не прочтут!

От мясорубки чахнет совесть,
Нет всё в порядке и со мной,
Она теперь уже не может
Блуждать наивной и смешной!

Как-будто мне ломают кости,
Но я открою вам секрет,
Что ломку сердца или  совести
Познает только человек.


Рецензии