Путаница
обнаружился червяк.
Он-она в одном флаконе!
Это ж надо! Всем бы так!
Восхитилась червем пресса:
«Как удобно, черт возьми!»
Если это путь к прогрессу,
перестанем быть людьми!
«Люди нелюдями будут…» -
У зверей конечно стресс.
Страхи, толки, пересуды.
«Мы и так живем в ЧеэС!»
Призвала сорок волчица
и устроила допрос:
«Правда, блеф иль небылица,
и откуда сей прогноз?
Может, это просто басни? -
Ведь недорого возьмут!
Или свеженький блокбастер
запускает Голливуд?»
«Так от борова известно.
Поделилась с ним свинья.
У хозяев повсеместно
отменяется семья.
Хоть пока еще рожают,
но все реже - под заказ.
Сам детеныш выбирает
сколько ног иметь и глаз.
Изменений много странных.
Штучка есть у всех одна -
и у старых, и у малых,
что к руке прикреплена.
С ней они дошли до ручки.
Меньше видятся в разы.
Пишут только закорючки.
Позабыли свой язык.
Штучка мозг им заменила.
Верят ей, а не глазам.
Покажи им крокодила,
скажут - голубь! Стыд и срам!»
«Кем хотят-то стать? Волками?
Так и были же зверьем! -
зайцы хлопали ушами, -
Значит будут есть живьем!»
«Раньше крали, убивали,
но привычно - по-людски, -
кабаны запричитали, -
Что нам делать, земляки?»
Озаботился и филин:
«С жиру бесятся, пи…ец!
Как ты думаешь, Топтыгин,
вот и сказочке конец?
Люди всех потащат в бездну,
раз им лишняя семья?
Вдруг вообще с земли исчезнут?»
«Почему? А ты? А я?
Пофиг мне, что с ними будет! -
встал медведь, и лес притих, -
Звери! Разве мы не люди?
Да мы лучшие из них!
Что как дети вы, ей-богу!
Мы же прежние, братва!
Нам природные помогут
лапы, хвост и голова.
Всё едино: монстры, бесы...
Первый что ль у них скандал?
Соблюдай законы леса,
кто бы их ни нарушал!»
Свидетельство о публикации №122071102660