отсидеться в уголочке не получится

Богатыри. Васнецов.

Отсидеться в уголочке не получится.
Русская душа не лыком шита.
За панюшку табака да кучею
Побегут враги от московитов.

Аль не помните меча вы русского?
Солоно хлебавши удирали.
Россияне не давали спуску,
Когда земли русские топтали.

Все восстанут миром против ворога,
Весь народ от мала до велика.
Мы живучи, не возьмут нас морами.
Не удержат прочные вериги.

Наш народ един, силён и крепок.
На чужое рот не разевали.
Рады потчевать гостей мы хлебом.
Неприятеля свинцом мы угощали.

Кто придёт со злом на земли русские,
Не минует ворог верной гибели.
Видно, не знакома мать вам кузькина.
Познакомитесь... со смертушкой на дыбе.


Рецензии