Лунная соната

Когда умирает надежда,
теряешь желание жить.
Не станешь таким ты,
как прежде.
Из прошлого тянется нить.

Когда меркнет свет пред глазами,
и бездна разинула пасть.
Последние силы бросаешь, чтоб в пропасть её не упасть.

Рывок за рывком, стиснув зубы.
И губы искусаны в кровь.
Рывок за рывком, хрип подавлен.
Мефисто, приподнявши бровь,
забвенно играет сонату,
на фоне зияющей тьмы.
Среди громовых перекатов,
в багровом восходе луны.

Рывок за рывком, тают силы.
Рывок за рывком, вновь и вновь.
Свеча на ветру догорает.
Возможно, поможет
любовь.
Которую в жизни не знал ты.
Не познал греховный альков,
но принял тяжёлый покров
судьбу разрушающей кармы.

Кружат низко вороны тьмы.

«Ты душу свою подготовь
простится со светом земным.»

- то Люцер шепнул, будто вскользь,
тебя задевая крылом.

Раскаты всё громче. Неивствует скрипка.
Сгущается сумрак.
Ты в землю вцепился ничком.

Последний, прощальный рывок...

Угасла надежда.
Оставили силы.
И в жилах замедлилась кровь.
Душа воспарила.

Уже не поможет любовь...


Рецензии
Я наоборот думаю, что любовь поможет!
Ведь Бог и есть Любовь -
только не земная, а высшая, справедливая...
человек её не совсем понимает и не воспринимает,
так как она часто с болью.
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   20.10.2022 08:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за прочтение. Да, тема сложная. И больная. Просто, не понятно, почему Господь одних без боли любит. И такие избранники, по-настоящему, счастливы в нашей, мирской земной жизни. А других с такой болью... что, невольно, и призадумаешься. О существовании других, тёмных сил в жизни человека. В его судьбе.

Аллен Рут   20.10.2022 09:13   Заявить о нарушении