Куда ночь, туда и сон

Зажигает вечер поздний
свечи-фонари,
Сон приходит к детям звёздный,
сладкий до зари.
Под ресницами плывут
в море корабли; 
Замки сказочные ждут
на краю земли.

В детстве сон, как искорка –
вспыхнул и погас.
Мало, что он скажет 
важного для нас.
Но потом, как подрастём,
липкая смола –
Ото снов подсказки ждём
о своих делах.

В снах мы недоверчиво
наперёд глядим,
Что случится в будущем,
угадать хотим:
Встречи, расставания,
скоро или нет 
Свадьбы и венчания,
или боль в ответ.

«Куда ночь – туда и сон…», -
скажешь и забудь,
Пусть навеки сгинет он,
ты ж счастливой будь.
Загадай на счастье всем
добрые дела, 
Чтобы тропочка судьбы
к лучшему вела.

Чаще сон идёт во вред,
страх неся с собой;
Навлечёшь немало бед,
став его рабой.
Не во сне, а наяву
жизнь свою живи! 
Бог удержит наплаву
нас в Своей Любви!

09.07.2022


Рецензии