Жара... Но рядом бродит дождь...
Он к нам вчера в окно стучался...
Он прилетал, как дикий вождь,
И с ветром по двору скитался...
Он чем-то в небе громыхал
И черным коршуном кружился,
Но...больше все-таки пугал
И ливнем мощным не пролился...
Он прошуршал в сухой листве,
От зноя словно раскалённой,
И испарился в синеве,
Оставив землю утомленной
Палящим солнцем и жарой
Опять в печальном ожиданьи -
Когда же дождь характер свой
Покажет щедро и с лихвой! -
Природы выполнит желанье!..
Свидетельство о публикации №122071102377