Пример

Мы пройдём путь позора до дна,
есть уверенность в избранной цели,
как Мария, что дочь Шукшина,
из Его выйдя в «мир» колыбели.
Мудрость ей не далась, но взаймы
лицемерит лукаво актриса.
Проводить, не себя, до тюрьмы
уподобилась вновь закулиса.
Каково заблуждаться, иль быть
узнаётся Историей звучно.
Совесть видит, но мимо скользит,
вера оптом сдаётся, не штучно.
Лицемерием сытый народ,
это блюдо ему столь приятно,
вновь в ногах у советских господ
на примере указан наглядно.
Благодарность спадёт, на руках
кровь останется, ей не отмыться.
Полыхнёт, пламенея в свечах,
чёрный смрад, выжигая страницы…


Рецензии