Разговор с неизвестным читателем

Привет тебе, читатель неизвестный мне,
Что вновь пришёл со своей авторской страницы...
Кто, интересно, ты? В какой живёшь стране?
Не ты ли тот, кто по ночам мне часто снится?

Смотрю по времени - читаешь неспеша,
По три минуты интервал между стихами...
Заметил ли, о чём печалится душа,
О чём я говорю тебе между строками?

Жаль, не напишешь ты мне откликов своих,
Не обсужу с тобой мои переживания.
Быть может судьбы так похожи у двоих
И возвращаю я тебя в воспоминания,

Обняв тебя своей печальною строкой,
Любовной лирикой тревожа твои раны.
И ты поэтому касаешься рукой
Моей щеки, по свою сторону экрана.

Пытаясь издали хоть чем-нибудь помочь,
Хотя бы к аватарке - взгляда притяженьем,
По три минуты отмеряя эту ночь...
И, может как и я, вздыхаешь с сожалением.

А может ты сегодня так-же одинок
И в моих строчках ищешь для себя ответа,
И со стаканом виски, за глотком глоток,
Всю выпил ночь со льдом, до самого рассвета?

Не знаю кто ты... но почаще заходи.
Вновь посидим с тобой, вот так - на расстояньи
И снова мысленно прижми меня к груди,
Взяв у меня любви моей воспоминаний.

Чтоб знала я, что в моём мире есть ещё
Тот человек (дай Бог не бот), пусть неизвестный,
Что понимает все стихи мои душой...
Я буду рада новой встрече... Честно - честно! :)
__________________________________

Вот как бывает: завернешься с головой
В свои печали и зародышем свернешься,
А "развернет" тебя не близкий и родной,
А неизвестный... И ты снова улыбнешься,

И появляется опять желание жить,
И силы - добиваться самой смелой цели
От одного касанья родственной души,
Простым вниманием подняв тебя с постели...


Рецензии
Сильно ! Пронзительно !

Яна Диана   16.07.2022 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, девочки! Рада познакомиться! :)

Ивченко Светлана Владимировна   16.07.2022 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.