Воспоминания

Стелется дорога, за моим окном -
Полной ожиданий, мыслей о былом.
Ветер завывая, колосит ковыль -
Трогая березы, поднимая пыль.

Утопает поле, в зное и цветах,
Птичьи отголоски слышу я в лесах.
Поспевают травы, устилая даль -
Успокою в поле я свою печаль.

Притаилось счастье, где-то в яровых -
Ожидая жатвы, ливней грозовых.
Стелется прохлада, покрывая тишь,
Только снова поле, ты одно не спишь...


Рецензии