К Элизе. Л. Бетховен
Летел над миром пух лебяжий ...
Не слышит музыку Бетховен,
Не сожалеет о пропаже.
Любовной памятью пронизан
Страды волнующий полёт
И в поклонении «К Элизе»
Душа восторженно поёт.
О том, что есть любовь на свете,
К тому примером Тадж-Махал ...
«Глухой Бетховен не заметил,
Слепой Гомер не услыхал».
В тугих оковах мирозданья
Она прекраснее зари ...
И как небесное созданье
Из ожидания любви.
Когда в душе осколки радуг
Цветами яркими расцвечены,
Нас «Ода к радости»* не радует
И остаётся искалеченной.
________________________________________
«Ода к радости» в настоящее время является
официальным гимном Европейского Союза.
Свидетельство о публикации №122071102149
Олечка Ефимова 27.07.2024 12:46 Заявить о нарушении
Послушать хочется ..
Спасибо, Олечка!
Ю.Алтайцев 27.07.2024 14:49 Заявить о нарушении