Воробей

В мире давно повсеместно какой-то разор,
И никому не известно, он добр или зол.
Всё в нём упруго толкает нас в таинства тьмы,
Вот потому-то друг к другу так тянемся мы...
Как горит душа! Как от боли стонет:
Жаждет, не дыша, пасть в твои ладони.

Как на воробышка, нА душу ты посмотрел,
Лишней заботушки взять на себя не посмел.
И ни словечка!.. Потом, отвернувшись, зевнул,
Словно ненужную свечку случайно задул.
Взгляд холодный твой полнится цинизмом –
Дар души моей ценишь ты столь низко!

Ты, как коварный шестилучевой зверобой.
Кто с тобой в паре, на солнце минутки не стой!
Козам, коровам, оленям известно давно
О пузырьковом ожоге... А мне-то, увы, не дано!
Я обожжена собственным доверьем,
Став из летуна воробьём без перьев.



                11.07.2022 г


Рецензии