Куда ж ты отправился?

Колёса за стыки цепляются.
Стучат. – Ты куда, ты куда?
Столбы за окном разбегаются,
Держась за свои провода.

По небу звезда следом гонится.
Но, ей не догнать паровоз.
Меня ж ожидает бессонница.
И в мыслях занозой вопрос.

     Зачем это нужно?
     Куда ты отправился?
     Сидел лучше б дома.
     Обнявши кота.
     Мурлыкал с ним дружно.
     И в телек уставился.
     Зачем же вся эта
     Тебе суета?

Сосед наверху изгаляется.
Храпит, что вибрирует мозг.
Упасть на меня всё пытается.
Измять мой наглаженный лоск.

Что делать? Под столик я спрятался.
Наружи один только нос.
На те приключенья не сватался.
И в мыслях занозой вопрос.

     Зачем это нужно?
     Куда ты отправился?
     Сидел лучше б дома.
     Обнявши кота.
     Мурлыкал с ним дружно.
     И в телек уставился.
     Зачем же вся эта
     Тебе суета?

Под утро лучи солнца глянули
В окно и немного под стол.
Но, тут ревизоры нагрянули
Сказали, готовь солидол!

Бывают такие случайности. –
Я сел не на тот паровоз!
Достали меня эти крайности.
А в мыслях занозой вопрос.

     Зачем это нужно?
     Куда ты отправился?
     Сидел лучше б дома.
     Обнявши кота.
     Мурлыкал с ним дружно.
     И в телек уставился.
     Зачем же вся эта
     Тебе суета?


Рецензии