Зелёным бархатом поросшие холмы

***
Зелёным бархатом поросшие холмы
Тревожат взгляд своею красотою.
В подбрюшье водами полны
Два озерца в зеркальности спокойной.

По берегам кустарник расплодился,
Сосёнок пять взбежали, чуть правей,
Создав забавный вид нахмуренных бровей;
И рот песчаной осыпью, открылся.

Стрижёт овечек гурт, низовие холма,
Пастушка, в розовом, присматривается зорко:
Как солнце клонится, как набегает тьма –
Малиновым, по озеркам, плеснула зорька.

Забеспокоившись, пастушка гонит гурт,
Овечек, в блеянье сварливом,
Мосточком вывела к загону торопливо;
И, приманив зерном, в курятнике закрыла кур.

Идиллия сложилася в картину,
Об уходящем дне немного погрустив,
Посуду, шампура, сложив в корзину
Завёл мотор, и в город укатил.


Рецензии