Пора солнцепека

Пора солнцепека подошло.
Солнце светит очень ярко.
Скорее бы к закату пришло.
Стало бы не так сильно жарко.

Солнце днем сильно греет,
Реки,водоемы иссушает.
Все живое изнывает.
Дождей очень не хватает.

Куда же облака умчались?
Взгляд,причем,куда ни кинь-
Видно только неба синь,
А тучки куда-то подевались.

Нам такого ведь не надо.
Куда деться от такой жары?
Могут случиться даже пожары.
Это похлече будет,чем торнадо.

Плохо,когда Солнца нету.
Хоть кричи на всю планету.
Будет не урожайным год.
Спаси нас Солнце от невзгод.

11.07.2022


Рецензии