Понедельник - день тяжёлый?

Если ты проснулся квёлый,
Это вовсе не беда:
Понедельник - день тяжёлый,
Но... не каждый, не всегда.

Если только ты, привычно,
Не гулял и... не кутил
Где то, с другом закадычным,
Плохих дел не воротил...

Погляди на мир в оконце,
На детей,что в сад спешат,
Улыбнись теплу и солнцу:
Мир - такая благодать!

В нём всего есть понемногу:
Радость,горечь,место лжи,
Но...- воздай молитву Богу,
Что ты - есть и...что ты - жив!

Поклонись до земли низко,
Зажги несколько свечей
За друзей, родных и близких,
Что, порой, не спят ночей...

И...тебя всё вспоминают,
Молят Бога - о тебе,
И... всех благ тебе желают
И...удачи...во судьбе...

И...- поймёшь,коль - не бездельник,
День недели всяк хорош,
Даже если - понедельник,
Ты...его...переживёшь!


Рецензии