Шаг в болото
Гнус за плечами звенит.
Перед походом сердце измается,
Кожа от страха зудит.
Вязкая жижа полна испарением,
Слеги кромсаю ножом,
Может, закончится всё поражением,
Всё же, пойду напролом.
Некогда мне удаляться от бремени
И по обходам кружить.
Могут прямые пути стать безвременны,
Голову можно сложить.
То, что судьбою положено – сбудется,
Верно, как круг не крути.
Надо надеяться, что не заблудится
Чуйка на трудном пути.
Шаг в неизвестность на зыбкость опоры,
Вздрогнет ковром своим мох,
Нет, не сегодня. Мой ящик Пандоры
Временем долгим засох.
Это болото возникло трясинным –
Видимы торфа следы.
Дальше и дальше шагом лосинным
Буду шагать до гряды.
Верю, победа болотистой жидкости
Будет. И просто земля
Станет наградой просоленной бытности,
Душу и кровь веселя.
Свидетельство о публикации №122071102067