Волк и козлята
Ищем няню для ребят!
Увезли Козу в карете. –
Без присмотра семь Козлят!
Вновь Коза торчит в роддоме.
Ждёт восьмого малыша.
Не на сене, на соломе. –
Нет на сено ни гроша!
Безотцовщина плодится!
Знать не знает – кто отец?
И Коза, бодаясь, злится. –
Вновь не взяли под венец!
Серый Волк прочёл заметку.
Про оплату – шерсти клок.
Отломил с газеткой ветку.
И с собою уволок.
На пенёк присел, подумал. –
Я работы не боюсь!
Там, без всякой пыли, шума,
На недельку поселюсь!
Семь Козлят – семь дней недели.
Очень даже хорошо.
Хватит кушать еле-еле!
Аппетит в живот зашёл.
Почесав пустой желудок
Облизнулся сладко Волк.
Чуть не потеряв рассудок,
Произвёл зубами щёлк.
И пошёл, куда манило
Объявленье из газет.
В пузе что-то забродило,
Как подумал про обед.
Вот и домик кривобокий
А внутри и шум, и гам.
Позабыв, Козы уроки,
Детки скачут шустро там.
Облизнулся Волк невольно.
И зубами поскрипев.
Пробурчал под нос довольно
Модной песенки припев.
В дверь стучит. – Привет, козлятки!
Няню звали? Вот и я!
Чур, играть не будем в прятки!
Эта тема не моя.
Семь Козлят притихли сразу,
Прикусили язычки.
И моргая каждым глазом,
Дружно спрятали зрачки.
Притаились тихо, скромно.
И забились в уголок
Дальний тесный и укромный.
Чтобы Волк не уволок.
Ну, а Волк не стал кривляться.
Наводить на деток страх.
И над ними изгаляться.
Почесал вспотевший пах.
– Что вы, что вы, испугались?
Няня ваша, вот прикид –
Фартук, шапочка, сандалии.
Что ещё? Достойный вид!
Самый робкий из козляток
К двери тихо подошёл.
Без посулов и без взяток
Как открыть её нашёл.
Волк вломился с пылу с жару.
Ложку вынул в тот же час.
И погнал, погнал отару. –
Ох, откушаю я вас!
Все конечно испугались.
Видно, было не впервой.
И безропотно отдались.
Проведенью с головой.
Волк, предчувствуя пирушку,
Быстро выстроил всех в ряд.
Сам улёгся на подушку.
Устремил на мелочь взгляд.
– Ну-ка, быстро рассчитайтесь
Вы на раз, на два, на три.
И мне нежно улыбайтесь.
Отойдите от двери!
И хотя умел Волчара
До семи, как есть считать,
Всех он выстроил по парам.
– Младшей нет, ядрёна мать!
Самой маленькой Козлючки.
Самой нежненькой на вкус.
Это что за злые штучки!
Дама пик, краплёный туз!
Ну, а шустрая Козлючка
В это время мчалась вдаль.
Помогала в этом тучка.
Дождик лил, надев вуаль.
Волк был в ярости безмерной.
Надо ж, снова провели!
Не приветствовал он скверны.
Не хотел, но, довели!
Как же так! Деликатесный
Убежал опять десерт.
Пир не сладился воскресный.
Лишь в кишках звучит концерт.
Убежала, ускакала
Та Козлючка под уклон.
И совсем не растерялась.
Смело вызвала ОМОН!
…Волк уже надёжно связан
По ногам и по рукам.
И о дерево размазан.
Знайте, то не шутки вам!
А когда Коза вернулась
Из роддома вскоре дом,
Встретив деток, улыбнулась.
Не жалея о былом.
И теперь козляток восемь
Скачут, пусть и невпопад.
Между ёлочек и сосен.
И, на счастье, мир богат!
Свидетельство о публикации №122071102064