Я в пост не пью

Я в пост не пью. Практически, совсем.
Ну, в выходные красненького малость.
Причём, совсем не с целью окосеть,
А просто для того, чтоб снять усталость.

Быть может, трезвость — лучший вариант.
Но даже по церковному уставу
Положен на обед вина стакан,
Чтоб выпить за здоровье, в Божью славу!

Не счесть на человечестве прорех;
То вскроется одна, а то вторая.
Конечно, пьянство — это тяжкий грех,
Но пост в борьбе с пороком помогает.

Я в пост не пью. Практически, совсем.
Пускай вам новых истин не открою,
Просушку порекомендую всем,
И пожелаю доброго здоровья!

11.07.2022


Рецензии