***

Мне на встречу прёт абориген, в трениках и порванной футболке. Под забором разметался дикий хрен, плещется бодяга в поллитровке. Тихий, буд-то вымерший проспект, трасса захиревшего поселка. Эти умерли, а тех давно уж нет, побросав дома исчезли, как иголки. Жар ложится пятнами на грудь и стекает по спине и плечам. Хочется обратно всё вернуть, но за детство расплатиться нечем.

Бодяга - разбавленный водой спирт.


Рецензии