Ёлки-иголки
иду за грибами,
скрежет деревьев,
хруст под ногами,
ветки колючие
хлещут в лицо,
но я шагаю
пока бодрецом.
Есть у меня
заветное место,
рядом у дома –
не интересно!
Птицы щебечут,
шмыгают белки,
ёжик шуршит,
ковыряясь под веткой.
Тысяча звуков, -
но… тишина!!!
Я тихим покоем
окружена.
Отдых душе, голове,
да и телу, -
нужное это,
полезное дело!!!
Кустик за кустиком,
гриб за грибочком,
по буеракам
и даже по кочкам.
Время не тратила
пО лесу даром, -
всю я заполнила
полностью тару.
Уф, пота я вытерла
струйки с лица, -
любит удача
меня, молодца!
Бодро шагаю
с грибами назад, -
ношей такой был бы
каждый так рад!
Хорошо, что я знаю
заветное место,
рядом у дома –
не интересно!
Ёлки-иголки,
иду я с грибами!
Скрежет деревьев,
хруст под ногами,
ветки колючие
хлещут в лицо, -
трудно шагать
уже бодрецом!
Кустик за кустиком,
по буеракам,
вприпрыжку по кочкам,
под ветками раком…
Отдых душе
и зарядка для тела.
Нужное это,
полезное дело!!!
10.09.2021 г.
Свидетельство о публикации №122071100194