Сглаз

Под грудой всяческих аффектов
Мой дух желает чистить разум
Ревниво пахнущим проектом,
Стремится он навстречу сглазу.

В мозгу две личности собрались
Консенсус мирный исключить.
Не свежей жизнью наполнялись,
Крест продолжая свой тащить.

Из смерти создаётся  праздник,
На радость мёртвому, покойнику.
Святой в иконке  душу дразнит,
Свечой  смеётся  подоконнику.

Это наш мир, такой проказник,
Всё  повторяется как встарь.
Чужая смерть народу праздник,
Листки теряет календарь…

И сон подобен нашей  смерти,
А что она? - Всего  мгновение.
Все рядом ходим, мне поверьте,
Такое существует мнение.
             11.07.2022г.


Рецензии