Кто судьбу вашу пишет?

Ах, мальчишки, мальчишки,
Сколько вас полегло,
Кто судьбу вашу пишет
Бессердечно и зло?

Кто придумывал войны
Для людей на земле?
Жить да жить бы спокойно
До скончания лет.

Но взрываются рядом
За снарядом снаряд
И осколочным градом
Бьёт невинных солдат.

Остаются награды,
И салют в вашу честь.
Только вам их не надо.
Их с собой не унесть.

Остаются морщины,
Слёзы вдов, матерей.
Ах, мужчины, мужчины –
Люди чести своей.

Сколько вас, безымянных,
Забирает война!
Зарастают поляны,
Где проходит она.

Только вы не придёте
В дом родной никогда,
Погибая на взлёте,
Чтоб гореть, как звезда.


Рецензии
Во время войны мальчишки быстро становятся мужчинами и идут воевать за судьбу страны наравне со всеми. С уважением.

Юрнест Алин   11.07.2022 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Всё верно, так и есть. С уважением Нина Ганькина.

Нина Ганькина   11.07.2022 11:04   Заявить о нарушении