Внук
*****
Спросил у деда "Сладкий-плод" -
Внук, растущий, в сладости:
Для чего, зачем.., живёт?
Пенсионер (по старости).
Дедушка ответил Внуку:
Сладкий-наш, тебя кормить.
Воспитывать.., по ноутбуку.
Чтобы, слаще, тебе жить.
Как родителей твоих, -
сладких, поднимали..,
из последних, сил своих.
Так и внука, нянчить, взяли.
Сами бились "впроголодь".
Не жили - выживали.
Где велел Господь -
"щёки подставляли".
Деток вырастили. Внука -
на ноги поставим... Знай,
Внучок, вперёд,.. без стука,
"к Мёду" двери открывай.
Дедушку не понимая,
(мыслить не хотел) -
"Сладкий-плод" недумая,
в Европу, улетел.
Сладко жить за-Рубежом,
Внуку не дал Ум - (Совок).
По-скитался Там.., бомжом.
Домой вернулся. (Дед помог.)
-------------------
Примерно, вот-такие Внуки,
сегодня, и во Власть пролезли.
Довольные собой. От скуки,
в Войнушки, поиграть, "созрели".
Одни "играют" на Окраине -
(Нью-Раши - Розвале Державы).
Другие расхищают "мани" -
(Бюджет Страны) - ради забавы.
07.07.2022год.
Свидетельство о публикации №122071101823