Небесная песнь, сколько продлится

Небесная песнь, сколько продлится
Сколько мне слышать птиц голоса..
Однаждый, как чудом здесь очутиться
Раскрыв в свет прекрасный Бога глаза..

И первые звуки, чудно услышать..
Мамин ли голос, полный любви,
В нотах столь тёплых, трепетных свыше,
Посланных мне, в чудесные дни.

И лишь сейчас, спустя годы, время
Другие  мне звуки в песне слышны,
Другие я слышу, жизни мгновенья,
Что разверзают простор тишины..

Или затиххнит всё, и тихая нежность
В высь растворится душою моей...
Покажется словно, жизнь мне лишь снится
Летя вереницей незатейлевых дней..

К пределу всему, где не видеть, не слышать
Я не смогу... и птиц голоса..
Вдаль растворяется, невиданной тишью
И в миг тот мгновенный я закрою глаза..

А дальше там, что душа растворится..
В молчании звёздном, вбирая простор
И всё позабыв то, что жизнью мне снится
Воскресну ли вновь, в счастье земном..

Небесная песнь, сколь долго продлится..


Рецензии