Июль гуляет по лесам

Июль  гуляет  по  лесам .
Прошли  дожди . Тепло  настало .
Вот  срок  расти  уже  грибам .
Охота  тихая . Начало .

И  утром  ранним  пробил  час -
Чуть  только  розовеет  небо ,
Инстинкт  зовёт  в  лесочек  нас .
За  третьим , аж , по  счёту  хлебом . 

Искать  грибы  средь  муравы ,
Поклоны  низко  опуская ,
Не  поднимая  головы ,
Задор  ведёт  вперёд , играя .

С  травы  сбивается  роса -
То  там , то  тут , считай , тропинки .
Сосредоточены  глаза .
Видны  местами  паутинки .

И  дела  нет  до  красоты .
Азарт  в  крови . К  грибам  стремленье .
В  корзине  меньше  пустоты .
Счастливы  каждый  раз  мгновенья .
               11.07.2022


Рецензии