Русская зима

Люблю я зиму. Свежею прохладой
Она мне в душу навсегда вошла.
В дали небес сияющей отрадой 
Звезда Полярная над облаком взошла.

Гляжу на роспись тёмного окна
И изморозью скованные взоры
Невольно, вглубь чудного полотна,
Ловили кружевом сплетенные узоры.

И дремлет в полумраке зимний сад,
Звенят надрывисто безумные метели,
Накрыл поля полночный снегопад,
Одеты в шубы голубые ели.

Декабрь с морозной ночью заодно,
Мне душу беззастенчиво терзая,
Глядит через хрустальное стекло,
А я гляжу в ответ - и замираю.

Мне русская зима милее лета
И россыпью снегов роднее мне.
Луна волной неонового света
Объяла сказку в белоснежном сне.


Рецензии