Крест в праздность

Мои Кресты Христовой славы.
Кресты всех самых разных свойств:
стихий, застолий разных праздных.
И много их и всё один.

В архивах памяти плотской
толпится важность, суета.
Христа с Пилатом мизансцена.
Едва воскресшая Страна.

Братаемся с Крестом фривольно,
без дум души и бытия.
Символикой без осознанья –
культура трутней взращена.

В ней ты и я без Креста в сердце.
Хотим ещё хлебнуть страстей.
Не замечая скрипа стрелок
на ладан дышащих вещей.


Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии