Ромашковая сюита...

редакция


Ромашки земной осветило кармашек –
Навстречу светилу все-все повернулись…
Да, может, раскроются ярче в июле…
Но солнечный луч не потерпит промашек –
К себе развернёт белизною рубашек
И все лепесточки он перецелует…

Мне кажется, этот пейзаж унитарен*,
Какой только в спелом рождается лете,
Когда ещё спят зачарованно дети…
И краски смешались в палитре недаром:
Восход ещё грезит вселенским пожаром
И только ближайших ласкает при этом…

В ромашковом поле бессменною стражей
Стоят колоски, так стройны, словно шпажки…
Их видим мы всё ж не у каждой ромашки –
У тех, что иных шелковистей и глаже…
Ну, как у людей… удивительно даже!..
От дивной картины по сердцу – мурашки…

Звучит вдохновенно такая  сюита –
И нега по венам невольно разлита…

__________________

...И лет через пять средь полей dolche vita**.
   Но где-то девчушка... ракетой убита...


* здесь - целостен;
** - сладкая жизнь
Лето-2017 -- Июль-2022
Художественное фото
Владимира Лаврова –
спасибо!


Рецензии
Да, колокола и удары снарядов у нас рядом, вместе звучат.
НО мы - с верой! И с пером...

Обнимаю

Екатерина Щетинина   11.07.2022 21:39     Заявить о нарушении
СпасиБо, Катенька.
Ответно)

Светлана Груздева   11.07.2022 21:40   Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2020/07/16/283К Д.р. Елены Камбуровой вывесила воспоминания - приходи, если хочешь..:)

Светлана Груздева   11.07.2022 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.