В Петербурге живут чудеса!

В Петербурге живут чудеса!
Знают все, кто хоть раз там бывал,
Загляните хоть на полчаса
В Петербургский обычный подвал.
Это ночью на крышах коты,
А в жару тянет их в холодок,
Славы мелочной и суеты
Им не надо на малый пушок.
Но махнув незаметно хвостом,
Кот обычный изменит ваш век,
В переулок свернёт за котом
И киргиз, и казах, и узбек...
Исказиться обыденный мир,
Вы шагнете в иную страну,
И покажется будто на миг
Кот ворота открыл в тишину:
Там деревья растут в облака,
Смотрят кроны с большой высоты...
В Петербурге живут чудеса,
А чудесней всего там коты!


Рецензии