Шкатулка...
И тоже была деревянною вроде.
С боков декорирована декупажем,
Внутри алым шёлком обклеена даже.
Конверты и письма в шкатулке хранились,
Читались не часто, зато не пылились.
Ещё пара фоток, значки и колечко.
Хотелось романтики... Ужин при свечках
И чтение вслух из шкатулки посланий
При тусклом загадочном света мерцании
Могли взволновать, возродить, что забыто...
Могли... Но шкатулка стояла закрытой...
Замедлите ритм. Помечтайте чуть-чуть.
Осмыслите, ведь в отношениях суть.
Достаньте из шкафа альбомы, листайте,
И по фотографиям всё вспоминайте.
Какая прическа у мамы была,
Когда она вас у крылечка ждала,
Какие сандалики дети носили,
Какие цветы в день рождения дарили.
И вспомните тех, с кем вы в детстве дружили,
Соседей, с которыми рядом вы жили.
Потом поищите забытые письма,
Прочтите их голосом тех, кем написаны...
А может из строчек придёт озарение,
Чему не придали вы раньше значения,
Возможно, окажется важным сейчас.
И что-то изменит сегодня для вас...
Свидетельство о публикации №122071101578