Иной раз разделяем мнения

Иной раз разделяем мнения,
Находим некий компромисс.
Но безо всякого сомнения,
Присутствует пожалуй риск.

Но безо всякого сомнения,
Пытаемся предугадать.
Чужие видимо желания,
Которые вовсе не под стать.

Дабы случилось перемирие,
Уж очень хрупкое иногда.
Ну и как будто бы в преддверии,
Лишь перемен наверняка.

Чаще бывают разногласия,
Которых и не передать.
Вдруг кажется, что в одночасье,
С собою и не совладать.

Бушуют чувства ненароком,
И страсти некие кипят.
Довольствуемся своим уроком,
Пытаемся на грабли наступать.

Пытаемся вновь оказаться,
От перемирия далеко.
Возможно, что беда случится,
Будто подталкивает кто.

В столь неизведанную бездну,
Либо в неизвестность издалека.
Наверное даже возможно,
Тем самым распылять себя.

Ну а терять самообладание,
Пожалуй вовсе ни к чему.
Другие нынче притязания,
Оказываются наяву.

Ну а амбиции превышают,
Дозволенное наверняка.
Вот перемены и пугают,
Даже настораживают иногда.

Не даром спрашивают однако,
Как поживаем на земле.
Лучше наверное чем завтра,
Но хуже чем вчера везде.

Такое есть определение,
Народная придумала молва.
Присутствует всё же стремление,
Свои покорять лишь времена.

И постигать свои вершины,
Которые небом даны.
Но как и прежде одержимы,
На том проторенном пути.

Но как и прежде обозримы,
Как очень ранняя заря.
Препятствия преодолимы,
Они бывают без конца.

Порою разделяем мнения,
И даже видение бытия.
В своём бываем облачении,
Своё присутствует амплуа.


Рецензии