Неправильная женщина
Пусть выпадают волосы, не колосятся губы,
Любовь пускай не сеешь, а только кривду жнёшь,
Не принца молодого ты на ночь в гости ждёшь,
Не чёрного монаха ты ждёшь, судьбу кляня,
А, съёжившись от страха, ты на ночь ждёшь меня!
Неправильная женщина, пусть я большой и грубый,
Но мелок стал в фарватере, и редок стал на зубы,
Усталой моей силой подкову не согнёшь,
Доверчивость не знает, где правда, а где ложь,
Пусть много во мне пони, и мало – жеребя,
Не бойся, не прогонит характер мой тебя!
Неправильная женщина, не подарил я шубы
Тебе ни разу в жизни; огонь, вода и трубы
Тебя давили, жарили, как будто гниду, вошь,
Но ты терпела, хилая, не бросилась на нож,
Не предала, не смялась, не срезалась до пня,
А только сжалась косточками до размеров дня.
Свидетельство о публикации №122071101512