Срединных летних дней...

Срединных летних дней
немыслимая благость,
в ней ароматы трав,
покошенных  в лугах, -
до головокружения
хмельного лета брага
стремительна немыслимо
и так же дорога.

В ней быстротечность времени -
горячих дней мелькание,
ведь счастья быть не может
навеки, навсегда,
и тайна мимолётности
объявленна заранее:
всё преходяще в мире,
как  дождь, с небес вода...

Ведь нам лишь то и дорого,
что может быть потеряно,
и страх утраты - горькая,
но счастья сторона,
как вожделенность дальнего
спасительного берега,
которого полоска
в тумане не видна.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии