Без тебя
Мария Винедиктова
На тебе жизнь не кончилась... просто
Остановка, тайм-аут и всё.
Но тоска, как нежданная гостья,
Снова на ночь мне яд поднесёт.
Выпью залпом, поморщусь - отрава,
Но зато начала привыкать.
Ну какое имеешь ты право
По ночам продолжать проникать
Прямо в душу, без спроса, без страха.
Просыпаюсь в холодном поту.
Я кладу своё сердце на плаху
И шепчу твоё имя в бреду.
На тебе жизнь не кончилась... только
Онемела и стала седой.
А в душе моей нежности столько...
Поделюсь, но уже не с тобой.
******************************************
Не со мной...Это часть приговора
Что нам вынесен сразу двоим.
Успокоимся, пусть и не скоро,
Раньше стал совершенно седым.
Мы признаем судбы неизбежность,
Не признаешься даже во сне
Что другому отдашь свою нежность
Что была предназначена мне.
Неизвестна нам дата итога,
Но когда нибудь время придёт
Если встанем вдвоём перед Богом
В наших душах он это прочтёт.
Даже он всё вернуть нам не властен,
Но мы стоя поймём перед НИМ
Что носили в себе наше счастье,
Но его мы раздали другим.
Свидетельство о публикации №122071101445