Человек умеющий

Я умею молчать, даже больше, имею о чём,
Только я говорю, и об этом история знает,
Иногда,сформулировать мысли мне слов не хватает,
Но тогда только солнце в зените и знает о том...

Я умею кричать,но не знаю,кому  и зачем,
Если собран рюкзак, и дорога размечена в дали,
А раз так, то об этом причины не вижу скандалить,
Если этот рюкзак на моём же повиснет плече.

Я умею писать, но  по писаным правилам жить
Научиться ещё предстоит перед дальней дорогой.
Дорогой верный друг, не спеши обо мне говорить,
Человеку тому, кто себя уравнял ныне с Богом.

Я умею красиво мечтать и мечту воплотить,
Если только получится сделать то, не подходя близко к краю
Ведь иначе нельзя, я кометой на Солнце сгораю,
А вот в планах моих- Жизнь насколько возможно продлить...


Рецензии