Непротоптанный путь

С Богом бы поговорил,
но испуган Богом.
В чём-то я перемудрил -
стал ко мне Он строгим.

Не протоптан в жизни путь
к радостному Раю.
Скажет Он: "Про Рай забудь -
номер твой за краем!"

Я пока туда не вхож -
временно отказано.
Мне цена для Рая - грош -
я к Земле привязанный.

И пока побуду здесь,
видно грешен слишком,
и ещё задумки есть
про всякие излишки...


Рецензии