Не хочу никуда торопиться
Не хочу никуда я идти,
Я устал и остановился,
Не охота мне с места сойти
Вкопан в место пустым размышленьем,
Вкопан в место своей немотой,
Безнадежно ищу я решенье,
Ведь не знаю я, кто я такой
И пора бы тронуться с места,
И пора бы давно мне шагнуть,
Но захвачен пустым размышленьем,
Не найду своей жизни я путь
Не хочу, чтобы шаг был опасным,
Не хочу я с дороги свернуть,
Может путь мой совсем не напрасен,
Но куда же тогда мне шагнуть
Скован я своим размышленьем,
Ноги вкопаны, вогнута грудь,
Делай шаг, и долой промедленье!
Ведь я сам пролагаю свой путь.
И печаль, и тревога нагрянут,
Я лишь белка в большом колесе,
Смысла нет и желанья увянут,
Я сойду на большое шоссе
Я лишь в жизни одно повторенье,
И пора мне его прекратить,
Мысль угаснет. Прыжок. Озаренье.
Фары. Бампер. Окончил свой путь.
Свидетельство о публикации №122071101251