Горизонтная спица

               У Александра Кунина прочёл вот это
                http://www.stihi.ru/2022/06/20/179

                Что-то месяцу нынче не спится,
                В даль земную глядит свысока,
                Ну, а там горизонтная спица
                Не дарует рассвета пока.

               Заинтересовала меня эта спица

Мне ночами давно уж не спится.
Я за это ругаю себя.
Глянь, опять горизонтная спица
Надо мною висит с октября.

Это что же выходит, полгода?
Небо хмурится ночью и днём.
На хрена мне такая погода!
И куда мы с такою пойдём?

Мне-то шляться хотелось по парку,
Наблюдать как вечерней порой
Ветер гонит по речке качалку
С упоеньем играя волной.

Звёзды валятся, словно копейки.
А чего, покрупнее нельзя?
Я бы мог их собрать у скамейки...
Так вот маюсь в окошечке зря.

Упираюсь глазами на небо,
Спица так  и висит надо мной.
Скоро всё здесь покроется снегом
И я чувствую это спиной.


Рецензии
Мне б для спицы - ещё одну спицу,
Я для неба связала бы шаль.
И на месте мне здесь провалиться,
Если выйдет узор - вертикаль.)))

Мария Тоцкая   16.09.2022 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Мария. С добрыми пожеланиями

Виктор Тарабурин 2   16.09.2022 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.