У пристани

Сидела девочка на пристани,
Где отдыхают корабли.
И в даль смотрела очень пристально,
Что там находится в дали?

И ей казалась жизнь бескрайнею,
И мир раскрылся для нее.
Шел детства миг порою раннею,
Что каждый в жизни познает…

Она делилась этим с куклою:
«Смотри какая красота!».
Не понимая еще глупая,-
Весь мир- сплошная суета.

А, жизнь такая «штука» сложная,
Другой увы нам не дано.
И, каждый жаждет невозможного,
Что впрочем всем нам суждено.

Сидела девочка и видела,
Как ветер парус надувал.
А, кукла видимо обиделась,
Ее никто не понимал…

июль 2022


Рецензии