Обида и вина

Обиды чувство и вины
В себе мы взращиваем сами.
ТяжЁла ноша на плечах-
Словно мешок несём с камнями.

Вина тебя не пощадит
Внутри сожжет и поломает,
Обида рвет всё на куски
Злобу и ненависть рождает...

Она и давит и гнетет
Ей заставляет покориться,
Дышать свободно не дает!
Как от неё освободиться?

Как разрубить узлы судьбы
Иль опыт прожитых всех жизней?
И сердце в рабство не отдать
Не дав стать жизни ненавистней? !

Твердят все гуру: отпусти!
Сумей простить, ведь  это  карма!
От этих слов начнешь грустить,
Забыть не даст нам наша память.

Память и тела и души,
И сердце-бедное созданье!
Сколько судьбой  ему пришлось
Прочувствовать переживаний!

Словами легче все сказать
На деле же не так - то просто
Простить обиду, а  вину
Как мусор навсегда забросить!

Но выбор есть у нас всегда
И совершенству нет предела!
Работа над собой важна
И в этом смысл души и тела!

Прошу, не дай себя сломать
И им  не сдумай покоряться!
Вместо обиды и вины
С любовью в сердце оставайся!

В нас часто любят говорить:
"Не страшно, время лечит раны"
Но если ты не смог простить
Обида, боль оставят шрамы...

Но если всё же ты простил
Обиды и вину, изьяны, Исчезнет боль, вмиг заживут
И растворятся твои раны!

И ноша станет вновь легка
А за душой не будет камня
Ее наполнишь теплотой,
Что от любви идёт, сияньем...

И мир вокруг станет добрей,
Идти по жизни сможешь легче.
Ведь больше нет мешка камней
Страдать не будет твоё   сердце!


Рецензии