Первый блин

Первый блин

Гусей крикливых караван,
Тянулся плавно  с юга.
А бывшая твоя подруга,
С собой несла один бедлам.
После неё на сердце вьюга.

После неё в душе раздор.
Упадок сил, мыслей смятенье.
Одно большое огорченье.
И горьких слов немой укор,
Не требует ещё прочтенья.

А горький привкус на губах,
Тебя к истокам возвращает.
Осмыслить он тебе мешает,
Что вы уже в разных мирах.
И всё она тебе прощает.

Увы, ей просто недосуг.
Ты вычеркнут, забыт, раздавлен.
Ты в чёрный список уж добавлен.
Ты, не любовник, не супруг.
Но, гордостью своей затравлен.

Её ты просто отпусти.
Забудь её, найди другую.
Пусть даже глупую такую.
Забудься с ней, и не грусти.
Знай, только истину простую,

Коль заболел, лечись подобным.
Клин клином  нужно вышибать.
Среди руин любовь искать.
А первый блин бывает пробным.
Нужно другие выпекать.

22.03.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии