Поэт и молва

               _
За поэтом гонится молва
Люд к нему порой не равнодушен
Может потому что навсегда
Он с рожденья горд и не послушен

Может в людях зависть говорит
Зависть к его небом данной воле
Потому что он хотя и нищ
Но своей судьбиною доволен

Ведь ее увы нельзя отнять
Потому что он ее достоин
И душевный пыл нельзя унять
Он мечтать не смеет о покое   
17.06.20


Рецензии