Ирина Одинцова. о поэтах серебряного века

И знала каждая собака,
что я умна, хитра, умела и сильна.
Завидовали все мне, браку
из "цеха" дамы, я ж туда  приглашена.
 
Завистникам язык пусть режет
«Толченое стекло» баллад, моих стихов.
Учитель Гумелев был резок
Назвав мой труд - "... могила неудачников".

О вас писала я поэты.
"На берегах Невы" ваш кончен белый век.
 Чуть позже бант моих соннетов
в забвенье пал за мой отчаянный побег.

Да, я любила, я страдала:
был полон жизни  и мечтаний "Двор чудес",
А в эмигрантские журналы
писала я, чтобы на что-то жить и есть.

Я подвергалась остракизму,
В чужом краю лежать была обречена.
Но чудный под конец дар жизни
мне Родина, к ней возвратясь, преподнесла.


Рецензии