На одной волне

На одной волне.
И она накрывает,
Так,
Что уже не вздохнуть.
Не вынырнуть..
Тихо вздыхает,
Мается жизненный путь.
Не в сахаре с клюквой,
А в горькой соли,
Рассыпанной каплями
По камнями.
А радостьи- совсем немного:
,,Спасибо,, этим радостным дням!
Все узнано,
Пройдено,
Испытано пытками,
Зашито и белыми,
И черными нитками.
И снова заплатки
Продираются ветками.
И снова душа
Запирается клетками.
Запреты,
Условности..
,,Можно,,  ,,нельзя,,
И толк сновидений
Среди боязни дня.
И ночь неспокойна..
Так красочны сны! -
Всего 5%!
Но как давят они.
Кровать поперек,
Поперёк потолок.
Не за горами расплаченный срок.
И ток по рукам,
Игоками бьет..
Душа отнимается..
Но снова живёт.
И теплица еле
У чужого костра.
Отлив...
Убывает...
Вместе с грязью волна.

      10.07.2022


Рецензии