Ума желания

   ***
Ума желания - груз, тяготящий
Размах могучий Духа крыл,
Вся будущность родится в настоящем,
Она тем радостней, чем боле мощен пыл
В Сердцах Любви, дерзания и творчества,
Чем меньше самости в нём, страхов суеверия,
Когда сознательно сотрудниками в Зодчества
Процесс извечный мы вольёмся, времени
Ни мига не жалея для трудов
На Благо человечества, Земли,
Тогда пред нами ниспадёт покров
Нелепой очевидности, взлетим
В глубины вечные прекрасной Беспредельности,
Ум укрощён, слугою явлен Сердцу,
Вновь прозреваем Нравственности ценности
И в жизнь земную их привносим действом!
   ***


Рецензии