К миру пробиться

Тучи закрыли бездонное небо,
Мрачность повисла тягучей тоской,
Есть у природы в разумных потребность,
Чтоб красоту берегли и покой.
Ум развивая, умение множим,
Строим без счёта высотки домов,
Сети дорог в суете городов,
Дикого царства уродуем ложе…

С помощью денег, обмана и власти
Идолы стали расти из беды,
Каждым услужливых собрана каста,
Славит оружие нечисть среды.
С давних времён для богатых причуды:
Замки и яхты, презрение масс,
Страхов в избытке, на шее запас,
Лишку хватили, не знают, что будет.

Крайность уродует тело и разум,
Частную собственность правит предел,
Власть одного превратится в заразу,
Слаб господин, не настолько умел…
Детям природы по ней бы учиться,
Вырастет чадо в добре, красоте,
Ум при вражде не на той высоте,
Важно реальности к миру пробиться.


Рецензии
Мудрые размышления о жизни и о месте человека в ней. Спасибо большое, Валерий
за стихи и мысли в них вложенные! С уважением и теплом души!

Мария Обинякина   25.07.2022 11:24     Заявить о нарушении