Мысли о вечном

Все, что насущно,-бесконечно,
И состояние вещества
Перерождаясь вечно в вечность*,
Подвластно разуму едва ль.

Как осознать, что нет у времени,
Сегодня, завтра, иль вчера.
Какого б ни был роду-племени,
Жизнь продолжается с утра.

Миг проживая отведенный,
Пытаемся понять мы цель.
Смотря на мир завороженно,
Мы ощущаем дней капель..

В том суть и сущность человека,
И абсолютность существа,
Дано сие из века в век нам,
Клише быть только Божества…

ВЕЧНОСТЬ* — (греч. aion, лат. eternitas) 1) неограниченность во времени; 2) безначальная и бесконечная длительность, неделимая на «до» и «после»
июль 2022


Рецензии