Гаснет последняя в небе звезда
Сны разгоняя в сумраке ночи
Мчат под откос жизни все поезда
И пеленой словно застланы очи.
С дрожью взирая в душный рассвет,
Что набирает серые краски
Я понимаю,что времени нет
Вряд дождусь я у Бога подсказки
Странником грустным на млечном пути
Снова бреду не глядя на дорогу
Сколько ещё нужно лет мне идти,
Чтоб погасить сердца злую тревогу?
Чайка кричит разорвав тишину,
То ли зовет, то ли яростно плачет.
В звездный поток руки я окуну,
Пусть обо мне люди зря не судачат.
Вот и рассвет в красках нового дня
Словно на холст кисть ложится несмело
Луч пробивается сквозь облака,
Чтобы на сердце моём потеплело.
10.07.2022
Свидетельство о публикации №122071000799