За сердце сволочно хватало!

За сердце сволочно хватало!
И искры с глаз своих метала!
Нет, чтобы пару слов сказать.
И другом сразу добрым стать.

Боль неприемлема бывает.
Не любит слёзно, не ласкает.
Не дружит с вашей головой.
Не рад и сам, что ты живой.

Авось, немного полегчает.
Приляг на койку, отдохни.
А там, пожалуй, укачает.
Раз силы нет, так хоть взремни.

А лето радостное млеет.
Кукует, песенки поет.
Плох человек, когда болеет.
И ничего даже не пьет.

Сейчас бы сбегать на рыбалку.
И горы побродить зовут.
Болит сердечко только, жалко!
И кашель разрывает грудь.


Рецензии
О, как бы, братцы, не болеть,
Не мучить ближних стоном?
А призовёт в безвестность медь,
Уйти навек с поклоном.

Иван Проскурин 2   10.07.2022 12:07     Заявить о нарушении
Болеть не стоит.Но иногда болеем.

Геннадий Ельцов   10.07.2022 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.