Как летом ночи коротки

Как летом ночи коротки,
А день так долог,бесконечен.
И сны коротки и легки.
Но вот рассвет...Никто не вечен.
Весь день жара,но суета
Не прекращается ни на минуту.
И в голове одна мечта:
Скорей бы вечер прогнал жару и скуку.
Весь год в заботах и делах.
Коль отпуск - можно и развлечься.
Поехать к морю...Просто "Ах!"
На пляже среди тел разлечься.
Все люди,словно "красные" моржи.
Особый вид - "гомосапиенс летний".
Здесь мы забудем проблемы и дожди,
С восторгом будем ждать закат вечерний.
Ах,море,море!Какая ж благодать!
Вода приятно охлаждает тело.
Что говорить?Не дать,не взять:
Мы - корабли и плаваем так смело...
Но отпуск пролетел беспечной птицей.
А хочется хотя б на день остаться.
Но нет...Пора нам с морем распроститься
И следующего лета всем дождаться.


Рецензии